Действие на организм
9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, содержащихся в мультипробиотике Лактобаланс®, идентичны человеческой микрофлоре, обладают высокой жизнеспособностью: устойчивы к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.
Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс® бифидо- и лактобактерии способствуют:
- восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
- нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;
- улучшению функционального состояния кишечника;
- снижению риска кишечных расстройств;
- поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
- уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
- поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
- повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.
Мультипробиотик Лактобаланс® не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.
Свойства компонентов
Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.
Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.
Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиак, индол и фенолы). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.
Лактобаланс® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирующий их рост на слизистой кишечника.
Рекомендуется
В качестве БАДа к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) для детей с 3 лет и взрослых при следующих заболеваниях и состояниях:
- в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ (в качестве вспомогательного средства);
- кишечные расстройства при смене климата, места пребывания (в качестве профилактического средства);
- для повышения общей резистентности организма при повышенной склонности к инфекциям.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом.
Способ применения и дозы
Внутрь, во время еды. Взрослым — по 1 капс. 2 раза в день. Детям с 3 лет по 1 капс. 1 раз в день. Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Продолжительность приема — до 1 мес. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения препарата ЛАКТОБАЛАНС®
В сухом месте, при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха до 60%. После вскрытия - хранить в плотно закрытом флаконе. Не требует хранения в холодильнике.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности препарата ЛАКТОБАЛАНС®
3 года. (в невскрытой заводской упаковке).
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.